levaya.jpg



Зачем в стоматологическом кабинете нужна дополнительная локальная вытяжка?

Как показали результаты многочисленных исследований, воздушная среда помещений лечебных учреждений играет определенную роль в распространении возбудителей ряда инфекций, в первую очередь респираторных вирусов и возбудителей некоторых микозов. В связи с возросшей значимостью воздушной среды в передаче инфекционного агента в стоматологических кабинетах, стационарах все больше внимания уделяют вопросам микробиологической оценки качества воздуха. В своей работе врач стоматолог использует высоко-оборотистые турбины и наконечники с подачей воды,  тем самым  образуется-аэрозольное облако насыщенное  различными микроорганизмами и возбудителями.

Поэтому нарушение требований к организации общей приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляционных систем ведет к загрязнению воздуха рабочей зоны парами и аэрозолями лекарственных препаратов и других химических веществ, бактериальными аэрозолями и пр., что оказывает вредное воздействие на работающих врачей и пациентов  и создает риск роста заболеваемости.

В помещении стоматологического центра «Ренессанс» есть своя индивидуальная встроенная система вентиляции, однако, как показала пандемия COVID-19 этого оказалось  не достаточно для безопасного  стоматологического приема как для врача, так и для  пациента. Поэтому установили локальную вытяжную систему «Alsident» производство Голландия.

Мы заботимся о здоровье своих сотрудников и пациентов.